献血后血液去了哪里?25日9时,带你探秘“一滴血的奇幻漂流”

新海南客户端、南海网、南国都市报6月23日消息(记者王洪旭 实习生付莹婕)献血,对很多人来说是熟悉的“陌生事”,我们经常看到献血或参与献血,但是对献血之后的旅程却少有耳闻。

血液离开献血者后去了哪里?黄色的血液是什么?不合格的血液会怎么处理?......6月25日(周六)上午9点, 南国学堂科学探秘课第28站《一滴血的奇幻漂流》带领南国小记者走进海南省血液中心,一起解答心中疑问。

南国都市报小记者俱乐部是新海南客户端、南海网、南国都市报旗下教育平台南国学堂倾力打造致力于培养优秀小记者的学习交流实践平台。自2017年南国都市报小记者俱乐部成立以来,通过开展采访、采风、科学探秘等活动,丰富孩子们的课外知识,已举办了近百期活动,提供各行业领域科普知识,并取得良好的宣传效果。

2022年,南国都市报小记者启动新的活动形式,开设科学探秘、奔向大自然、非遗小课堂、采访调研、奇妙博物、土地四季、科技创智、爱心公益等8大主题课程,帮助孩子从小拓展知识的广度,加深思维的深度,让每个孩子的写作力、洞察力、表达力得到提高。

活动主题:一滴血的奇幻漂流 南国学堂科学探秘课第28站

活动时间:2022年6月25日(周六)上午

活动地点:海南省血液中心(海口市秀英区美俗路)

报名方式:

招募50名南国小记者

【报名咨询电话】

18608932892林老师

13707511098陈老师

请在工作时间内拨打(微信同号)

注意事项:

参加活动需出示绿码、行程码,全程佩戴口罩,自备饮用水

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:邓洁仪
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号