2023年中国布洛芬产能及分布情况预测分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2023-01-25 09:04
分享:

中商情报网讯:布洛芬(Ibuprofen)为解热镇痛类,非甾体抗炎药。本品通过抑制环氧化酶,减少前列腺素的合成,产生镇痛、抗炎作用;通过下丘脑体温调节中枢而起解热作用。

产能

布洛芬从上世纪60年代研发成功,至今已有60年,而中国最早在70年代末引进和生产,制备布洛芬原料药主流的芳基1,2-转位重排法,如今技术已成熟。2021年中国布洛芬原料药产能约为14380.95吨,预计受到疫情放开的影响,布洛芬原料药需求增长,2023年产能将增长至14700吨。

数据来源:中商产业研究院整理

产能分布情况

目前,全球布洛芬产能主要分布在印度、美国、中国。其中印度占比最多,达43%。美国和中国占比分别为32%和25%。

数据来源:全国医院销售(全终端)数据库、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国布洛芬行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、行业研究报告、行业白皮书、商业计划书、可行性研究报告、园区产业规划、产业链招商图谱、产业招商指引、产业链招商考察&推介会等服务。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
?