书法名家进校园暨全国书法名家作品展在海口举行

新海南客户端、南海网、南国都市报6月23日消息(记者陈望 实习生郑慧婷)6月23日上午,“我们的中国梦”文化进万家— —书法名家进校园暨全国书法名家作品展在北师大附属海口学校举行。

活动开幕式现场。

“我们的中国梦”文化进万家— —书法进校园活动,是在省文联的部署下,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,深入开展的一项文艺志愿服务活动。 通过组织书法家走下乡村、进社区等各级学校,开展优秀作品展览、知识讲座、作品点评、示范交流等,传播中华优秀传统文化,进一步强化学校美育教育功能。

“我们的中国梦”文化进万家— —书法名家进校园暨全国书法名家作品展在北师大附属海口学校举行。

北师大附属海口学校校长陆炳荣在致辞中表示,通过这次书法名家进校园暨名家作品展览,将会极大地拓展和丰富该校师生的眼界和思路,在书法大家的专业指导与引领下,会不断增强该校学子的审美情趣,加深对中国传统文化之书法艺术的理解,不断提高他们对书法艺术的鉴赏水平,从不同的视角更好地感受书法艺术,热爱书法艺术,进而增强学生的文化自觉和文化自信。

“我们的中国梦”文化进万家— —书法名家进校园暨全国书法名家作品展在北师大附属海口学校举行。

省书协名誉主席吴东民指出,“书法进校园”活动,有效搭建起了学生、教师、书法家共同参与的平台,是贯彻落实党和国家对美育德育工作的要求的重要举措。此次展览邀请了中国书协主席团成员、理事,我省书协主席团、顾问,理事会成员,以及骨干创作作者,共计60多件作品参加,作品格调高雅,风格各异,形式多样,诸体皆备,展示出不同的审美特征。

书法进校园活动,充分发挥书法艺术的美育熏陶作用,激发了学生艺术兴趣和创新意识,培养学生健康向上的审美趣味,丰富学生的审美体验,开阔人文视野,为提升学生文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养,引导学生树立正确的审美观、文化观将起到积极促进作用。省书协、省书画院接下来还将在五指山、琼中、琼海、万宁等地开展持续开展。

本次活动由海南省文联指导,省书协、省书画院、省政协书画研究院、北京师范大学海口附属学校主办。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:曾令瑾
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号