万宁税务落实减税降费政策 企业足不出户享退税“真金白银”

新海南客户端、南海网、南国都市报6月23日消息(记者 汪慧 通讯员 吴颖萱)“留抵退税的雪中送炭,很大程度上缓解我们的资金压力,有119.23万‘真金白银’到账的感觉真是太好了!”对于增值税留抵退税的惠企力度,海南东风南方汽车销售服务有限公司万宁分公司财务经理盘日益感触颇深。

海南东风南方汽车销售服务有限公司万宁分公司主营业务为汽车销售及汽车维修,受新冠肺炎疫情影响,该企业出现销售业绩下滑及车辆维修需求量减少等情况,致使资金周转困难。

“疫情防控期间大家对车辆的需求量减少了,但是我们公司还是在运转,员工工资、汽车主机厂提车及配件采购等都需要资金来维持。”盘日益介绍,好在万宁市税务局长丰分局工作人员及时带着留抵退税政策上门走访,为公司排忧解难。

“税务工作人员耐心细致地讲解退税政策、指导退税申请操作,我们足不出户就收到了退税119.23万元。”盘日益说。

“公司在资金困难时我们可以向集团求助也可以向银行借贷,可这两种方式都需要支付利息,而且向银行借贷的资金只能用于提车,但退税资金的话就不一样了,直接拨款到账户上,而且用途没有局限。”盘日益介绍,公司将把退税资金用于汽车主机厂提车及配件采购等方面,维系公司正常运转。

万宁市税务局相关负责人表示,将继续抓好减税降费政策落实,确保大规模留抵退税不折不扣落实到位,帮助市场主体纾困解难、提振信心。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:莫淼
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号