洋浦税务局开展“政企面对面 服务心贴心”系列活动 宣讲税收优惠政策

新海南客户端、南海网、南国都市报6月23日消息(记者 赵航)为深入贯彻落实省税务局和儋州市委、市政府关于开展“政企面对面 服务心贴心”活动要求,为各类市场主体纾困解难、助力发展的决策部署。 6月21日至22日,洋浦税务局连续组织召开了5场“政企面对面 服务心贴心”税收优惠政策宣讲会。通过“面对面”的形式,更有针对性为企业宣传辅导税费优惠政策,让税收优惠政策的“真金白银”尽快落到企业的口袋,成为市场主体的“及时雨”、经济发展的“助推器”。洋浦地区近900户企业财务人员参加了此次活动。

宣讲会现场,洋浦税务局围绕“退”“减”“免”“缓”等关键词针对新颁布的增值税留抵退税政策和海南自贸港所得税“双十五”税收优惠政策的出台背景、如何享受、适用范围、注意事项等内容进行了详细讲解,就企业普遍关心的问题进行现场答疑解惑和交流互动,“零距离”提供税收优惠政策咨询,受到了与会企业财务人员的一致好评。

宣讲会上,洋浦税务局主要负责人作了题为《优化营商环境新举措》的宣讲,图文并茂地向与会的企业财务人员重点介绍了今年新的组合式税费支持政策出台的重要意义、主要内容及政策落实成效,就纳税人关心的企业实质性运营认定条件等税费优惠政策作了更为详细讲解,同时向与会代表介绍了洋浦税务局2022年优化税收营商环境方面的系列举措,包括全省率先推出“注销预检”服务、推出“三分钟窗口”、推行“马上就办、办就办好”工作机制、“税村共建、办税缴费不出村”等一系列方式多样、途径更加便利、需求更加契合的优化税收营商环境服务举措。

据洋浦税务局介绍,今后将继续聚焦企业的高频需求,持续开展“政企面对面 服务心贴心”系列活动,积极宣讲税费优惠政策和推出便民服务举措,用洋浦税务的“百倍努力”,换取纳税人缴费人的“非常满意”。下一步,洋浦税务局将充分发扬“店小二”精神,持续落实“马上就办、办就办好”工作机制,始终坚持精细服务、直达快享、科技防范、狠打骗退、快准稳好”的工作要求,不折不扣贯彻落实党中央、国务院税收优惠政策,用心用情用力办好惠企实事,努力营造齐心协力关爱企业、助企发展的良好氛围,确保各项税费优惠政策落实落地、落稳落准,用实际行动助力海南自贸港建设和儋洋一体化高质量发展!

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:邓洁仪
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号