截至6月22日 海口海关已监管“零关税”进口汽车整车56辆 减免税款1018.59万元

海财经·证券导报6月23日讯(记者马丽娜 通讯员王昱棋 钱凌勇)记者从海口海关获悉,海口港是海南唯一的汽车整车进口口岸,该口岸自2015年6月正式通过国家验收以来已平稳运行7年,已累计进口汽车整车超过3000辆。自海南自贸港交通工具及游艇“零关税”政策清单落地以来,以M2类车型(即9座以上客车)为代表的营运、租赁类进口汽车量明显增加。截至6月22日,该关共监管“零关税”进口汽车整车56辆,为企业减免税款1018.59万元。

海口港海关相关负责人介绍,6月20日,在海口港整车进口口岸检测线上,仪器设备的轰鸣声不绝于耳。经海口海关所属海口港海关监管放行,一批首次进口的埃尔法混动汽车办结通关手续,待后续车辆注册上牌,即可投入企业的经营使用。

“以一辆平行进口的7座埃尔法混动汽车为例,在相较中规车型具有价格优势的基础上,还能享受‘零关税’政策利好,帮助我们减免了约43%的税款。”海南寰博汽车集团有限公司负责人王斯实说,便捷的海关通关措施、良好的口岸营商环境,也给足了企业拓展业务的底气和信心。

据了解,为进一步推动整车口岸提质增效,海口海关建立“一揽子”通关服务机制,通过两步申报、提前申报、归类预裁定等“政策篮子”叠加实施,提供“一对一”个性化服务,及时回应企业关心的“零关税”享惠主体、产品归类、进口申报等问题;设立7×24小时预约查验“绿色通道”,整合优化车辆起卸、查验、出场等口岸作业环节流程,压缩业务办理时间,跑出通关效率加速度;完善进口整车监管体系,对进口整车实施“合格保证+第三方采信+符合性评估”检验,从海关视角严格把控产品质量安全;利用入企调研、集中培训、窗口指导等方式帮助企业掌握“零关税”相关政策事项,压紧压实企业主体责任,有效提升风险防控效能,全力支持海南自贸港早期安排各项政策落地见效。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:邓洁仪
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号