参赛人数创历史新高!20个代表团积极备战第六届省运会群众赛事活动

海口街舞代表队积极备战。赛事组委会供图

新海南客户端、南海网、南国都市报6月23日消息(记者 陈望 实习生郑慧婷)海南省第六届运动会群众赛事活动暨第十四届海南省全民健身运动会将于7月11日-31日分别在海口、儋州举行。据赛事组委会统计,共有20个代表团3910人报名参赛,其中3294名运动员、321名领队及295名教练员,参赛人数创历史新高。

代表团参赛热情高涨,备战有条不紊地进行中

参赛的20个代表团包括我省19个市县和前卫体育协会代表队。海口作为本届运动会的举办城市之一,当地的体育运动爱好者报名积极。海口代表团共有300余名运动员,他们将角逐攀岩、网球等24个群众项目。

为了备战本届运动会,海口代表团各支参赛队于6月起陆续组织集训,并积极参加海南省气排球公开赛等全民健身系列赛事活动,以赛代练,磨炼队伍,争取在本届运动会上展现海口健儿的风采和全民健身的成果。

除各市县代表团外,本届运动会还有行业体协组队参赛。“我们协会将参加乒乓球、网球、五人制足球以及篮球四个项目,参赛人数大约40人。”省前卫体协相关负责人说,他们正在积极备战中。

海口武术代表队积极备战。赛事组委会供图

儋州健儿备战趣味类项目“提水抗旱”。赛事组委会供图

多举措支持队伍备战,儋州洋浦首次联合组队

为推进儋州洋浦一体化发展,儋州、洋浦首次联合组成儋州代表团参加本届省运会。作为本届省运会东道主,儋州代表团共派出近300名选手角逐25个群体项目比赛。据儋州代表团相关负责人介绍,各个项目报名发起后,儋州市民群众积极响应,踊跃报名,全民健身氛围热烈。

篮球、五人制足球、羽毛球等项目在儋州拥有坚实的群众基础,且整体水平不错。“为了让各支代表队更好地备战,我们组织开展了一系列热身活动,通过赛事切磋交流,帮助运动员提升水平。此外,我们还在硬件上给予帮助与支持,给运动员采购装备。”儋州代表团相关负责人表示,办好一次会,搞活一座城,希望通过这次运动会展现儋州运动员的风采,检验儋州群众体育的整体水平,为省运会竞体项目暖场热身。

儋州羽毛球队积极备战。赛事组委会供图

本届运动会共设36个群众赛事活动项目(传统类28项,趣味类3项,民族类5项),参与性极强、参赛门槛低,项目趣味性足,旨在让广大市民群众积极参与,在运动中收获健康与快乐,为海南自贸港建设贡献体育力量。

海南省第六届运动会群众赛事活动暨第十四届海南省全民健身运动会由海南省人民政府主办,海南省旅游和文化广电体育厅、各市县人民政府承办,海南省体育赛事中心、各市县旅游和文化广电体育局、各行业体协协办。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:邓洁仪
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号