海报 | 海南夏日美食图鉴:这些清凉美食和夏天才是绝配

  在海南,

  到了夏季,

  不论是在老城区的小巷中,

  还是商场里铺面里,

  购买清补凉、绵绵冰、水果炒冰、椰子水的市民游客络绎不绝。

  炎炎夏日,

  海南都有哪些可口的清凉美食呢?

“学习强国”海南学习平台编辑部

特别策划推出《海南夏日美食图鉴》,

带你一起去看看那些夏日清凉美食。

 

清补凉——稳坐江湖中“C位”

  它采用消暑降温的原料,椰奶、西瓜、红枣、红豆、绿豆、花生、通心粉、鹌鹑蛋、凉粉块、芋头等,全部融在了这一碗清凉中。一碗下肚,暑气全消,只余椰香在唇齿间缠绵回荡。

  特别推荐:冰激凌清补凉、冰沙清补凉、椰奶清补凉、椰子水清补凉、糖水清补凉

绵绵冰——夏日的艺术品

  水果是绵绵冰的灵魂,绵绵冰的冰底就是用果汁制成的。一入口,水果的香甜就会在舌尖渐渐融化开来,清凉无限。

  特别推荐:芒果绵绵冰、草莓牛奶绵绵冰、花生绵绵冰、抹茶绵绵冰、蓝莓绵绵冰

  水果炒冰——把水果吃出新花样

  炒冰与绵绵冰类似,但也有所不同。炒冰之所以香甜,一在新鲜的热带水果、炼乳或糖的融合,二在“炒”的艺术上。炎热的夏天里点一份慢慢品尝,甜丝丝、凉沁沁的,既饱口福,又祛暑热。

  特别推荐:芒果炒冰、菠萝炒冰、木瓜炒冰、香蕉炒冰、火龙果炒冰

老盐系列冷饮——可盐可甜最海南

  若有什么饮料能为海南人“带盐”,老盐饮当仁不让。毕竟,老盐水配水果,这独特的吃法出了海南便难寻踪迹。喝上一口老盐饮,咸、甜、酸和微微的苦意,混着冰块的凉意滑入喉咙,口齿生津,闷热燥气,一扫而光。

  特别推荐:老盐柠檬水、老盐黄皮水、老盐菠萝水、老盐荔枝水、老盐杨梅水

芒果肠粉——下午茶的标配

  芒果肠粉起源于海南琼海,芒果肠粉以芒果为馅,以椰汁奶皮为面,新鲜甘甜的芒果肉成了馅料,椰奶皮裹着芒果肉,卷成肠粉状上碟,再淋上冰冻芒果汁即可。口感滑嫩如丝,柔软沁甜。

  特别推荐:芒果肠粉+清补凉

 

椰子——最天然的消暑利器

  椰子水含有蛋白质、脂肪、维生素C及钙、磷、铁、钾、镁、钠等矿物质,是营养极为丰富的解渴圣品。在炎热的夏季喝上一口,就迸发出的清甜、凉爽的滋味。

  特别推荐:椰子水、椰子冻

番薯粉——清凉沁爽直冲味蕾

  番薯粉的配料很简单,主料是番薯粉制成的粉条,再配上姜糖水、仙草膏。买上一杯番薯粉,含住吸管轻轻一吸,甜润的糖水、滑爽的番薯粉、清凉的仙草膏……清凉沁爽直冲味蕾,迅速给这炎热的夏天降温。

  特别推荐:番薯粉+仙草膏

鸡屎藤——养生十足的杂粮

  鸡屎藤是一种蔓藤类植物,喜欢生长于气候温热、潮湿的灌木丛中,生命力很强。其叶用手揉烂,初闻有一股鸡屎味,故名鸡屎藤。夏天,一碗冰镇椰奶鸡屎藤粑仔,冰爽宜人香甜糯软。

  特别推荐:椰奶鸡屎藤、糖水鸡屎藤、酒糟鸡屎藤

这些祛暑消火的美食,

你中意哪款呢?

走,趁着这个夏天,

快去开启你的美食模式吧!

  “学习强国”海南学习平台编辑部出品

  监制:林芳羽

  策划/文案:王平

  设计:王尹

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:王平
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号