2022年上半年海南这项考试考录比例约为31:1

5月21日,2022年上半年海南省事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试工作在海口顺利完成,考录比例约为31:1。这是海南日报记者从省人力资源开发局(省就业局)获悉的。

琼海、文昌、定安、屯昌等4个市县参与此次集中委托考试试点工作,涉及这些市县事业单位256个岗位共招录499人,1.5万多名省内外考生报名参加。

此次考试,由人社部人事考试中心统一组织,海南省人力资源开发局(省就业局)负责实施具体考务工作。科目为职业能力倾向测验和综合应用能力,考试范围为人社部人事考试中心发布的《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(2022年版)》。根据不同事业单位岗位特点,按综合管理类?自然科学专技类?社会科学专技类?中小学教师类?医疗卫生类等5个类别分别设考。

海南省考务工作安全有序。考前对各考点负责人、巡考、考务人员等进行统一培训,并与公安、工信、网信和卫健委等部门和单位协调联动,共同为考试提供保障服务。笔试期间,我省专门成立10个工作小组,由省人社厅、省人力资源开发局(省就业局)领导分别担任组长,抽调厅、局150余名骨干力量驻各考点巡考和进行考务管理,严肃考风考纪,严格落实疫情防控相关政策。

据悉,考试结束后,阅卷工作随即启动,预计6月中旬公布笔试成绩。海南省人力资源开发局(省就业局)相关负责人温馨提示各位考生:成绩公布前,请务必关注相关市县政府网站或“海南就业”官方订阅号发布的权威招考信息,不要轻信社会散布的虚假信息,以防上当受骗。

原标题:2022年上半年海南这项考试考录比例约为31:1

责任编辑:邓洁仪
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号