北京:全面落实重点区域居家办公要求

  5月21日下午,北京市召开新冠疫情防控工作第341场新闻发布会。北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、北京市政府新闻发言人徐和建通报,为尽快阻断疫情传播链条,争取用最短时间实现社会面清零目标,北京疫情防控工作领导小组、首都严格进京管理联防联控协调机制从当前防控需要出发,决定进一步从严从紧加强社会面疫情防控工作,现将有关措施通报如下:

  一是全面落实重点区域居家办公要求。在朝阳区、丰台区、房山区、顺义区基础上,海淀区实行居家办公,其他区进一步降低到岗率,减少人员流动。确需到岗的,持48小时内核酸检测阴性证明,实行家庭单位“点对点”闭环管理。

  二是坚持非必要不聚集。朝阳区、海淀区、丰台区、房山区、顺义区除保障基本生活需求的超市、菜店、餐饮机构(只提供外卖服务)、医疗机构、药店等正常营业外,区域内所有室内文化娱乐和体育健身场所、线下培训机构以及购物商场(超市、餐饮机构、食品店除外)暂停营业。

  三是降低人员流动性。朝阳区、海淀区、丰台区、房山区、顺义区继续执行现行公交地铁运营调整措施,其他区新增的封控区、管控区内的公交线路甩站或停运,地铁站点封站,出租车限制区域运营。全市等级景区景点暂停开放,各类公园按照30%限流开放。

  四是加强社区(村)和公共场所防疫管理。严格落实人员、车辆出入管理和测温扫码、查验48小时内核酸检测阴性证明等措施。各类单位、大院按照上述政策执行。全市居民减少外出,落实不扎堆、不聚集、加强个人防护等防疫要求。

  以上措施暂定实施时间为5月22日至5月28日,并根据疫情形势动态调整。

原标题:北京:全面落实重点区域居家办公要求

责任编辑:王平
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号